Венгерская колбаса гурка
3 ч.

Венгерская колбаса гурка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта натуральная колбаса сделана из свинины, субпродуктов и риса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиная лопатка
500 г
Свиная грудинка
700–800 г
Свиное сердце
500 г
Свиная печень
1 500 г
Свиное лёгкое
500 г
Рис
800 г
Натуральная оболочка (черева)
5–6 м
Крупные луковицы
3 штуки
Топлёный свиной жир
2 ст. ложки
Соль
80–90 г
Перец чёрный молотый
40–60 г
Молотая паприка
1 ст. ложка
Сушёный майоран
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину отварите примерно за 1 час, сердце — за полтора часа, печень — за 40–50 минут, лёгкое — за полтора-два часа, рис — за 20 минут. Остудите.

    Перед отвариванием удалите шкурку с грудинки. В колбасу можно добавить свиные языки.
  2. 2․

    Череву замочите на час в тёплой воде. После промойте.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном свином жире до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

    Вместо жира можно использовать масло.
  4. 4․

    Пропустите мясо, субпродукты и лук через мясорубку. Смешайте с рисом, солью, перцем, паприкой и майораном.

  5. 5․

    С помощью специальной насадки на мясорубку заполните череву фаршем.

    С примерно одинаковыми интервалами обрезайте череву и аккуратно завязывайте, чтобы фарш не вываливался.
  6. 6․

    За 2–3 минуты отварите колбасу в кипящей воде. После, если хотите подрумянить, обжарьте в сковороде на свином жире.

Обложка: acceptphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0