Венский гуляш из говядины
3 ч.

Венский гуляш из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо тушится с большим количеством лука, что делает его очень ароматным. А яркие нотки во вкус добавляют паприка, тмин и чеснок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Смалец
100 г
Лук
1 250 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Сахар коричневый
1 ч. ложка
Паприка
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Вода
1 л
Говядина
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.

    Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.

  4. 4․

    Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.

    Хорошо подойдёт голяшка без кости.
  5. 5․

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.

  6. 6․

    Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0