
Вишнёвый соус чатни к мясу и бутербродам
Этот кисло-сладкий соус с ароматами пряностей можно подать к курице, индейке и свинине, а также использовать для бургеров, сэндвичей и брускетт.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
350 г (вес без косточек)
Крупная фиолетовая луковица
1 штука
Яблочный уксус
240 мл
Коричневый сахар
90 г
Изюм
70 г
Свежий тёртый имбирь
1 ст. ложка
Семена жёлтой горчицы
2 ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Молотый кардамон
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Удалите из вишни косточки. Лук мелко нарежьте.
- 2․
Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
- 3․
Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите, помешивая, 30 минут.
- 4․
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
- 5․
Удалите палочку корицы и гвоздику. Если хотите, закатайте соус в стерилизованные банки на зиму.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов













