Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами
12 ч.

Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой сироп, сочные ягоды и карамелизированные орехи. Это варенье из вишни зимой станет настоящим десертом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Очищенные грецкие орехи
200 г
Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды очистите от косточек. Орехи крупно порубите ножом или выложите в пакет и прокатайте скалкой.

  2. 2․

    Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на огонь и помешивайте, пока песок не растворится.

    Можно добавить больше сахара, если хотите более сладкое варенье.
  3. 3․

    Всыпьте в сироп вишню и орехи. Перемешайте. Варите 15–20 минут после закипания, периодически снимая пенку с поверхности.

  4. 4․

    Полностью остудите. Затем снова доведите до кипения, проварите 15–20 минут и остудите. Повторите в третий раз, но не остужайте, а сразу разложите варенье из вишни по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Закатайте их, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином
Шоколадное варенье из вишни без косточек
Шоколадное варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Вишнёвый джем на зиму
Вишнёвый джем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0