Витаминный суп с капустой и крапивой
30 мин.

Витаминный суп с капустой и крапивой

Супы можно варить и без мяса — не менее вкусные, да к тому же очень полезные. Как, например, это летнее блюдо с молодой крапивой и овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодая крапива
300 г
Молодая капуста
300–500 г
Зелёный сладкий перец
1 штука
Зелёный лук
100 г
Свежая петрушка
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
30 г
Овощной бульон или вода
1½ л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.

  2. 2․

    Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.

  6. 6․

    Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.

Обложка: kostrez/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0