Волованы из слоёного теста с красной рыбой и лимонным соусом
1 ч. 30 мин.

Волованы из слоёного теста с красной рыбой и лимонным соусом

Простая закуска с домашними корзиночками из слоёного теста. Масляно-цитрусовый соус отлично подходит к рыбе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп свежий
1 веточка
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. Формочкой или стаканом вырежьте из него 30 кругов диаметром примерно 5 см.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия формочкой поменьше, чтобы получились колечки.

  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите их вилкой, края смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте волованы примерно 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Для соуса растопите в сковороде масло. Нагревайте его, периодически помешивая. Оно должно приобрести золотистый цвет.

  7. 7․

    Снимите масло с плиты. Вмешайте лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.

  8. 8․

    Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Сверните их и выложите в волованы. Полейте соусом.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0