Халасле — венгерский рыбный суп
1 ч. 15 мин.

Халасле — венгерский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этого супа — рыбный бульон с паприкой. В нём варятся кусочки речной рыбы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сладкая паприка
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Суповой набор из карпа (головы и хвосты)
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Карп, сом или другая речная рыба
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Залейте воду, добавьте суповой набор и крупно нарезанную луковицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, слегка остудите. Процедите бульон. Отделите филе от костей и верните в бульон, протирая через сито.

  4. 4․

    Добавьте крупные куски речной рыбы. Варите ещё 10–15 минут.

Обложка: Joerg Beuge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0