Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
3 ч.

Харчо с говядиной, рисом и чечевицей

Густой согревающий суп с наваристым бульоном и приправами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Говядина на кости
1½ кг
Вода
4 л
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Душистый перец горошком
1 ст. ложка
Помидоры черри
300 г
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Ткемали
4 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Красная чечевица
100 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу.

  2. 2․

    Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон.

  4. 4․

    Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут.

  6. 6․

    Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Victoria Kurylo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Суп харчо из говядины с рисом и помидорами
Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски
Харчо с говядиной и орехами
Харчо с говядиной и орехами
Харчо из говядины с рисом
Харчо из говядины с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0