Хе из рыбы
12 ч.

Хе из рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе телапии
4 штуки
Уксусная эссенция
3 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
3 ч. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
½–1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки
Сввежий огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.

  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.

  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.

  5. 5․

    Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.

    Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло.
  6. 6․

    Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.

  7. 7․

    Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.

  8. 8․

    Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  9. 9․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.

  10. 10․

    Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого