Хе из рыбы
12 ч.

Хе из рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе телапии
4 штуки
Уксусная эссенция
3 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
3 ч. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
½–1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки
Сввежий огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.

  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.

  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки. Не мешайте.

  5. 5․

    Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.

    Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло.
  6. 6․

    Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.

  7. 7․

    Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.

  8. 8․

    Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  9. 9․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.

  10. 10․

    Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0