Хинкали с бараниной и говядиной
1 ч. 40 мин.

Хинкали с бараниной и говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и невероятно сочная начинка из двух видов мяса. Совсем как в изысканном ресторане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл
Мука
1 кг

Ингредиенты для начинки

Баранина
400 г
Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Кинза
1 небольшой пучок
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в воде комнатной температуры. Добавьте в просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Мясо порубите мелкими кусочками. Лук и кинзу измельчите ножом.

    Для большей сочности одну луковицу можно измельчить в блендере.
  4. 4․

    Соедините мясо с луком и зеленью. Посолите, поперчите и влейте ледяную воду. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Отделите примерно половину теста и скатайте в колбаску. Разделите на 11 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепёшку.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки для хинкали накрывайте плёнкой, чтобы они не заветрились.
  6. 6․

    Возьмите одну раскатанную заготовку и положите в центр начинку.

    Тесто можно положите в маленькую миску, чтобы края свисали наружу. Так будет проще лепить хинкали.
  7. 7․

    Приподнимите тесто вверх и, накладывая одну маленькую складку на другую, соберите в гармошку. Каждый раз прижимайте складки пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно обомните и подровняйте ножом.

  8. 8․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  9. 9․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите около 7–8 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0