Хинкали с бараниной и говядиной
1 ч. 40 мин.

Хинкали с бараниной и говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и невероятно сочная начинка из двух видов мяса. Совсем как в изысканном ресторане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл
Мука
1 кг

Ингредиенты для начинки

Баранина
400 г
Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Кинза
1 небольшой пучок
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в воде комнатной температуры. Добавьте в просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Мясо порубите мелкими кусочками. Лук и кинзу измельчите ножом.

    Для большей сочности одну луковицу можно измельчить в блендере.
  4. 4․

    Соедините мясо с луком и зеленью. Посолите, поперчите и влейте ледяную воду. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Отделите примерно половину теста и скатайте в колбаску. Разделите на 11 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепёшку.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки для хинкали накрывайте плёнкой, чтобы они не заветрились.
  6. 6․

    Возьмите одну раскатанную заготовку и положите в центр начинку.

    Тесто можно положите в маленькую миску, чтобы края свисали наружу. Так будет проще лепить хинкали.
  7. 7․

    Приподнимите тесто вверх и, накладывая одну маленькую складку на другую, соберите в гармошку. Каждый раз прижимайте складки пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно обомните и подровняйте ножом.

  8. 8․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  9. 9․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите около 7–8 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0