Хлеб из рисовой муки в духовке
2 ч. 15 мин.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого хлеба — псиллиум (порошок из шелухи подорожника). Он придаёт тесту без глютена нужную клейкость.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
12 г
Сахар
3½ ст. ложки
Вода
480 мл
Рисовая мука
400 г
Псилиум
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара и 240 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.

  2. 2․

    Смешайте рисовую муку, остальной сахар, псиллиум, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре смеси углубление.

  3. 3․

    Влейте туда яйца, оставшуюся тёплую воду, дрожжи, растопленное сливочное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут, за это время оно разбухнет.

  4. 4․

    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45–60 минут для подъёма.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.

    Перед выпечкой хлеб можно посыпать кунжутом или другими семечками.
Обложка: Lina Ptashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Показать ещё
Комментарии
Maria Kozin
14.10.23 23:47
Отличный рецепт, все получилось! Хлеб сладкий 😅
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0