Холодец из свиных ножек и рулек
17 ч.

Холодец из свиных ножек и рулек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
17 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиные ножки
2 шутки
Свиные рульки
2 штуки
Мякоть свинины
1 кг
Вода
6 л
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Лаврушка
1 лист
Лук
1 штука
Соль
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.

  5. 5․

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.

  6. 6․

    Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.

  7. 7․

    Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий