Холодник
3 ч.

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная свёкла
1 штука
Вода
1 л
Средние огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, нарежьте на крупные куски и сварите. Отвар сохраните.

  2. 2․

    Остудите свёклу. Натрите её и огурцы на крупной тёрке. Положите овощи в свекольный отвар.

  3. 3․

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яблочный уксус. Уберите кастрюлю в холодильник на два-три часа.

  4. 4․

    Отварите яйца. Мелко нашинкуйте зелень.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую порцию положите разрезанное пополам яйцо, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольник
Свекольник
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из свёклы
Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный суп из огурцов с руколой
Персидский холодный суп с изюмом
Персидский холодный суп с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0