Холодный крем-суп из кабачков
2 ч. 30 мин.

Холодный крем-суп из кабачков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп из овощей со сливками отлично подходит для жаркой погоды.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками
Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками
Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом
Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом
Куриный суп с кабачками и фасолью
Куриный суп с кабачками и фасолью
Крем-суп с кабачками и рикоттой
Крем-суп с кабачками и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0