Холодный свекольник с маринованной свёклой
3 ч.

Холодный свекольник с маринованной свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованная свёкла делает вкус холодного супа особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для маринованной свёклы

Молодая свёкла
500 г
Вода
500 мл
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Ингредиенты для свекольника

Свекольная ботва
½ пучка
Картофель
400–500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Укроп
½ пучка
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
300 г
Зелёный лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте уксус, соль, сахарную пудру, лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения на умеренном огне.

  3. 3․

    Закиньте туда свёклу. Перемешайте и варите 2 минуты после повторного закипания.

  4. 4․

    Остудите свёклу и уберите в холодильник на 1–2 часа. После слейте половину жидкости.

    Удалите лаврушку и перец.
  5. 5․

    Ботву свёклы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания откиньте на дуршлаг, остудите и нарубите.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости за 10–15 минут.

    Небольшую молодую картошку можно оставить целиком.
  7. 7․

    Слейте жидкость из кастрюли с картофелем. Добавьте сливочное масло и несколько измельчённых веточек укропа, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  9. 9․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и оставшийся укроп нарубите.

  10. 10․

    Смешайте в миске свёклу вместе с маринадом, яйца, огурцы и зелень, слегка посолите и поперчите. Залейте кефиром и перемешайте. Подавайте с картофелем.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с йогуртом
Холодный свекольник с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0