Хрустящая раздавленная картошка
1 ч. 30 мин.

Хрустящая раздавленная картошка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мелкий картофель с тонкой шкуркой
900 г
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.

  2. 2․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.

  5. 5․

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.

  6. 6․

    Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.

  8. 8․

    Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0