Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
50 мин.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
600–650 г
Чеснок
2 зубчика
Зонтики укропа
2–3 штуки
Лист хрена
¹⁄₃ штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья смородины
2 штуки
Эстрагон
1–2 веточки
Вода
примерно 1 л
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Можно добавить

Листья дуба
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Банку тщательно помойте с содой. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

    Для этого рецепта выбирайте не слишком большие огурцы. Благодаря замачиванию они получатся хрустящими.
  2. 2․

    Выложите в сухую банку чеснок, нарезанный пластинками, половину укропа и хрена, листья вишни и смородины и эстрагон.

    Можно добавить дубовые листья — они сделают овощи крепкими и ещё более хрустящими.
  3. 3․

    На зелень и чеснок плотно уложите огурцы. Сверху добавьте оставшийся укроп и хрен.

  4. 4․

    Залейте банку кипятком до самого верха — на это уйдёт примерно 500 мл. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    Спустя 10 минут вылейте жидкость, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями.

  6. 6․

    Залейте чистым кипятком и снова оставьте под крышкой на 10 минут.

  7. 7․

    Воду из банки слейте в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Доведите её до кипения, растворив в ней соль, сахар и уксус.

  8. 8․

    Влейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  9. 9․

    Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела