Хрустящие наггетсы из кабачков
45 мин.

Хрустящие наггетсы из кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кажется, что приготовили из овощей всё? Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
50 г
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кабачки
2–3 штуки
Мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с сухарями, специями и солью.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Кабачки нарежьте крупными брусочками.

  4. 4․

    Овощи со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.

  5. 5․

    Выложите кабачки на противень и запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0