Хумус с базиликом и пармезаном
10 мин.

Хумус с базиликом и пармезаном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к нуту домашний соус песто, и знаменитая восточная закуска станет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2–4 зубчика
Консервированный или варёный нут
250 г
Базилик
¹⁄₂ пучка
Тёртый пармезан
¹⁄₃ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₃–¹⁄₂ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите. Понадобится около двух столовых ложек.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус с авокадо
Хумус с авокадо
Морковный хумус
Морковный хумус
Хумус со шпинатом
Хумус со шпинатом
Хумус с зелёным горошком
Хумус с зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню