Помидоры добавляют закуске яркий вкус и приятную кислинку, а базилик — удивительный аромат.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вяленые помидоры
60–80 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
2 ст. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Листья базилика
6–8 штук
Приготовление
- 1․
Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.
- 2․
Взбейте все необходимые ингредиенты в блендере до однородности, медленно подливая примерно ¹⁄₄ стакана жидкости от нута.
Станьте первым, кто оставит комментарий