Хумус со шпинатом
5 мин.

Хумус со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Отварной или консервированный нут
480 г
Свежий шпинат
80 г
Тахини
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите 3 чайные ложки сока. Сохраните 125–150 мл воды от варки нута, остальную жидкость слейте.

    Как варить нут правильноКак варить нут правильно
  2. 2․

    Соедините нут, шпинат, тахини и сок лайма, добавьте соль по вкусу и влейте половину жидкости.

  3. 3․

    Взбейте хумус блендером до однородной гладкой массы. Если он получился слишком густым, добавьте ещё немного жидкости.

Обложка: Ivankmit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный хумус
Шоколадный хумус
Хумус с карри
Хумус с карри
Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Показать ещё
Комментарии
ddima 7
07.04.21 19:52
Одна ложка тхины на 480 грамм нута....ВЫ СЕРЬЁЗНО...
Юлия Магай
07.04.21 20:14
Это не классический рецепт хумуса, да и насыщенный вкус и терпкость тхины нравятся далеко не всем. Никто не мешает добавить больше, если хочется))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0