Яблоки, фаршированные куриной печенью
50 мин.

Яблоки, фаршированные куриной печенью

Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные яблоки
4 штуки

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с луком.

    По желанию посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. 6․

    Накройте яблоки срезанными крышечками. Запекайте 25–30 минут.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0