Ячневая каша на воде с грибами и луком
40 мин.

Ячневая каша на воде с грибами и луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытную ячневую кашу с жареными шампиньонами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ячневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ячневую крупу переберите, несколько раз промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения.

  2. 2․

    Варите кашу на небольшом огне, помешивая, 20–25 минут до готовности. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — ломтиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Всыпьте к луку грибы, жарьте 6–8 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую кашу с грибами.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Перловка с лесными грибами
Перловка с лесными грибами
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0