Ягодный зефир с агар-агаром
10 ч.

Ягодный зефир с агар-агаром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт можно сделать с ежевикой или малиной. Ягоды добавят ему яркий цвет и особенный вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ежевика или малина
250 г
Сахар
300 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Куриный белок
1 штука
Агар-агар
2 ч. ложки
Вода
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара и свежевыжатый лимонный сок.

    Если используете замороженные ягоды, не оттаивайте их и увеличьте время приготовления на несколько минут.
  2. 2․

    Разомните ягоды толкушкой. Доведите до кипения и варите без крышки 10–12 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Протрите ягоды через сито и поставьте миску с ними на лёд, чтобы охладить.

    Для зефира вам нужно 120–130 г ягодной массы.
  4. 4․

    Добавьте к ягодам охлаждённый белок. Взбивайте 8–10 минут на высокой скорости миксера, чтобы получилась густая и плотная пена.

  5. 5․

    Смешайте агар-агар с водой и оставшимся сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите 5 минут.

  6. 6․

    Установите миксер на минимальную скорость. Продолжая взбивать ягоды, тонкой струйкой влейте сироп, стараясь не попадать на венчик и стенки миски.

  7. 7․

    В конце увеличьте скорость до максимальной и взбивайте всё ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментом.

  9. 9․

    Оставьте зефир при комнатой температуре на 6–10 часов.

    Лучше всего подойдёт место без сквозняков и повышенной влажности.
Обложка: Love Is A Camera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий