Ягодный зефир с агар-агаром
10 ч.

Ягодный зефир с агар-агаром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт можно сделать с ежевикой или малиной. Ягоды добавят ему яркий цвет и особенный вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ежевика или малина
250 г
Сахар
300 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Куриный белок
1 штука
Агар-агар
2 ч. ложки
Вода
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара и свежевыжатый лимонный сок.

    Если используете замороженные ягоды, не оттаивайте их и увеличьте время приготовления на несколько минут.
  2. 2․

    Разомните ягоды толкушкой. Доведите до кипения и варите без крышки 10–12 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Протрите ягоды через сито и поставьте миску с ними на лёд, чтобы охладить.

    Для зефира вам нужно 120–130 г ягодной массы.
  4. 4․

    Добавьте к ягодам охлаждённый белок. Взбивайте 8–10 минут на высокой скорости миксера, чтобы получилась густая и плотная пена.

  5. 5․

    Смешайте агар-агар с водой и оставшимся сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите 5 минут.

  6. 6․

    Установите миксер на минимальную скорость. Продолжая взбивать ягоды, тонкой струйкой влейте сироп, стараясь не попадать на венчик и стенки миски.

  7. 7․

    В конце увеличьте скорость до максимальной и взбивайте всё ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментом.

  9. 9․

    Оставьте зефир при комнатой температуре на 6–10 часов.

    Лучше всего подойдёт место без сквозняков и повышенной влажности.
Обложка: Love Is A Camera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Панна котта с малиной
Панна котта с малиной
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0