Яичница с помидорами, колбасой и беконом
40 мин.

Яичница с помидорами, колбасой и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить на завтрак или ужин. Именно такую яичницу часто готовят в Испании.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
1 штука
Сырокопчёная колбаса
100 г
Бекон
5–7 ломтиков
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек
50–60 г
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  3. 3․

    Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут до загустения, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой.

    Замороженный горошек сначала оттайте. Немного отложите для украшения.
  8. 8․

    Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой. Оставьте на огне до готовности яиц.

    На этом шаге яичницу можно переставить в духовку и довести до готовности в ней.
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с фаршем
Яичница с фаршем
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0