Яичница с ветчиной и перцем
15 мин.

Яичница с ветчиной и перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аромат жареных овощей, мясо и сыр делают простое блюдо из яиц очень вкусным. Прекрасный вариант завтрака или быстрого ужина.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Болгарский перец
1 штука
Ветчина
170 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
8 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
60 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Тем временем взбейте в миске яйца.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца.

  6. 6․

    Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с креветками
Яичница с креветками
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с беконом, картофелем и сыром
Яичница с беконом, картофелем и сыром
Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0