Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
35 мин.

Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
6–7 полосок
Шампиньоны
4 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Болгарский перец
1 штука
Помидор
2 штуки
Зелень
по вкусу
Брынза
30 г
Картофель
1 штука
Яйцо
6–7 штук
Вода
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
30 г
Томатный соус
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.

    Яичные маффины: обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.

    Яичные маффины: обжарьте грибы и лук
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.

    Порезанные помидоры, перец и зелень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

  5. 5․

    Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

    Яичные маффины: разбейте яйца в ёмкость
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.

    Яичные маффины: выложите картофельную начинку в формы для маффинов
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.

    Выложите начинку для яичных маффинов с беконом
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.

    Яичные маффины с грибами
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

    Яичные маффины: поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Простой киш на картофельной основе
Простой киш на картофельной основе
Кудяблики с куриным фаршем и беконом
Кудяблики с куриным фаршем и беконом
Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом
Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0