Яйца по-шотландски в блинных мешочках
30 мин.

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырое яйцо
1 штука
Мясной фарш
280 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
130 г
Панировочные сухари
130 г
Варёные яйца
4 штуки
Растительное масло
1 л
Блины
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  2. 2․

    В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  3. 3․

    Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.

  5. 5․

    Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.

  6. 6․

    Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.

    Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0