«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
1 ч.

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. «Ёжики» готовятся в сметанно-томатном соусе со сладким перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины
500 г
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
1 л
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.

    Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  2. 2․

    Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0