Надоела обычная пицца? Замените тесто на кусочки баклажана!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного меньше.
- 2․
Выложите на блюдо, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После ополосните и подсушите.
Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить. - 3․
Противень сбрызните маслом. Выложите на него кусочки овоща и смажьте маслом. Немного поперчите.
- 4․
Запекайте баклажаны примерно 20–30 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими и румяными.
- 5․
Шампиньоны нарежьте плоскими ломтиками, ветчину — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 6․
Достаньте противень из духовки. Смажьте баклажаны соусом. На каждый кусочек добавьте грибы и ветчину. Посыпьте сыром.
- 7․
Запекайте закуску из баклажанов ещё 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий