Классическое сочетание сыра и макарон заиграет новыми красками, если подать их в виде кексов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
250 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
100 г + для посыпки
Приготовление
- 1․
Макароны отварите примерно за 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту-полторы.
- 4․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко при постоянном помешивании. Уваривайте соус ещё 5 минут, помешивая.
- 5․
Снимите соус с огня, посолите и поперчите. Добавьте крупно натёртый сыр, а когда он расплавится, закиньте макароны и размешайте ещё раз.
- 6․
Форму для кексов смажьте маслом и выложите в неё макароны с соусом. Посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий