Заливное из рыбы с майонезом
6 ч.

Заливное из рыбы с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — слой из майонеза, который делает заливное ещё более нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рыбного слоя

Белая рыба
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 200–1 300 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20 г

Ингредиенты для майонезного слоя

Желатин быстрорастворимый
5 г
Вода
30 мл
Майонез
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с целой луковицей и нарезанной кусочками морковью.

    В ингредиентах указан вес тушек без головы.
  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут. За 5 минут до конца посолите.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от кожи костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Размешайте желатин и 120 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Влейте в слегка остывший бульон и перемешайте.

    Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки, рекомендации могут немного отличаться.
  5. 5․

    Выложите рыбу в одну большую или несколько порционных мисок и залейте бульоном.

  6. 6․

    Отправьте в морозилку примерно на 20 минут, чтобы желе схватилось.

  7. 7․

    Залейте 5 г желатина холодной водой, перемешайте и оставьте на 10 минут, после подогрейте на водяной бане. Добавьте в майонез и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Поместите майонез в миску с заливным и отправьте застывать в холодильник ещё на несколько часов.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из говядины с домашним майонезом
Заливное из говядины с домашним майонезом
Заливное из судака
Заливное из судака
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0