Заливной пирог с курицей и цветной капустой
1 ч.

Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Майонез
200 г
Сметана
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Куриное филе
250–300 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки + для смазывания формы
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цветная капуста
300 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.

    Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.
  3. 3․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.

    Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.
  5. 5․

    Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0