
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Мягкое сметанное тесто и аппетитнейшая сытная начинка с мясом, зелёным луком и расплавленным сыром. Всё просто, но так вкусно!
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Яйца
2–3 штуки
Куриное филе
300 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца
2 яйца
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Нарубите зелень. Смешайте с яйцами, курицей и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
- 3․
Яйца для теста взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
- 4․
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Форму смажьте маслом. Распределите по ней половину теста, сверху — начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.














