Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
40 мин.

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Аппетитное блюдо из птицы подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. А с приготовлением справится любой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чесночный порошок
2 ст. ложки
Хлопья чили
2 ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куриное бедро
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Мёд
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.

  2. 2․

    На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.

  4. 4․

    Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.

  5. 5․

    Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.

Обложка: Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии
Ion Seminov
09.02.20 22:54
Не понимаю как может мясо приготовиться за 15 мин. Обычно это 50-100 мин при 200 градусов
Алина Машковцева
17.02.20 17:33
Спасибо за внимательность, исправили? готовить действительно нужно дольше — в общей сложности 30–35 минут при 230 градусах.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0