Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брюссельская капуста
350 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
120 мл
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Сироп агавы или сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Острый соус
¹⁄₂–2 ч. ложки
Рисовый уксус или лаймовый сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.

  2. 2․

    Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.

  3. 3․

    Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.

    Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего.
  5. 5․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.

  7. 7․

    Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0