Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
12 ч.

Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная мясная начинка и нежнейшие листья савойской капусты — идеальный дуэт, который делает это блюдо неповторимым.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Савойская капуста
1 кочан
Рис
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
Фарш из свинины и говядины
700–800 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
1–2 ст. ложки
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Целую капусту заверните в пищевую плёнку и на 10–12 часов уберите в морозилку, а после оттайте.

    Капусту также можно подготовить как на обычные голубцы, отварив в воде.
  2. 2․

    Разберите капусту на листья и срежьте у каждого уплотнения.

    Маленькие листья, которые располагаются в середине кочана, можно измельчить и добавить в фарш. 
  3. 3․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду мясо, тимьян, приправу, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 5–6 минут. Полейте вином и через минуту-две снимите с огня.

  7. 7․

    Смешайте мясо с рисом, остудите и добавьте яйца.

    Перед добавлением яиц попробуйте начинку и, если нужно, посолите и поперчите.
  8. 8․

    Небольшую глубокую форму смажьте маслом. Выложите внахлёст несколько листьев, чтобы закрывали дно и стенки.

  9. 9․

    На капустные листья выложите немного начинки и разровняйте, накройте одним-двумя листьями. Чередуя слои, заполните всю форму. Сверху накройте несколькими крупными листьями.

  10. 10․

    Прикройте фольгой и запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  11. 11․

    Когда капуста будет готова, слегка остудите её, накройте форму тарелкой и аккуратно переверните.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в немецком стиле
Голубцы в немецком стиле
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0