Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
3 ч. 5 мин.

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.

Время приготовления

Общее
3 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Индейка
4-5 кг
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Тимьян
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте ненадолго.

  2. 2․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, натрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

  4. 4․

    Сверху смажьте птицу растопленным маслом. Свяжите ноги индейки шпагатом, а крылья подверните под тушку.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Острый сэндвич бан ми с индейкой
Острый сэндвич бан ми с индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0