Запечённая кольраби
45 мин.

Запечённая кольраби

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте румяные брусочки с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кольраби
3 штуки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Очистите кольраби. Разрежьте пополам, затем — на пластинки толщиной около 8 мм. Порубите их брусочками.

  3. 3․

    Выложите на противень, посыпьте чили, чесноком и чёрным перцем. Перемешайте руками. Полейте маслом.

  4. 4․

    Разложите кусочки в один слой. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Пока кольраби ещё горячие, посыпьте их солью.

    В середине приготовления переверните брусочки.
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковь, запечённая с тимьяном в духовке
Морковь, запечённая с тимьяном в духовке
Запечённый корень сельдерея
Запечённый корень сельдерея
Запечённая картошка по-гречески
Запечённая картошка по-гречески
Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Белокочанная капуста, запечённая с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0