Запечённая краснокочанная капуста
40 мин.

Запечённая краснокочанная капуста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Глазурь из бальзамического уксуса и мёда придаёт овощу восхитительный вкус. Попробуйте подать такую капусту к запечённому мясу или птице — получится изысканно и по-настоящему празднично.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.

  4. 4․

    Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.

  5. 5․

    Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная савойская капуста со сливками
Жареная савойская капуста со сливками
Тушёная квашеная капуста по-немецки
Тушёная квашеная капуста по-немецки
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0