Запечённая краснокочанная капуста
40 мин.

Запечённая краснокочанная капуста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Глазурь из бальзамического уксуса и мёда придаёт овощу восхитительный вкус. Попробуйте подать такую капусту к запечённому мясу или птице — получится изысканно и по-настоящему празднично.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.

  4. 4․

    Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.

  5. 5․

    Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий