Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты
30 мин.

Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
½ ст. ложки
Куриное филе
1 кг
Острый перец
2 ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Цветная капуста
900–1 000 г
Вода
120 мл

Можно добавить

Кунжут
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.

  2. 2․

    Куриное филе тщательно натрите специями и посолите по вкусу.

  3. 3․

    Выложите филе в форму и запекайте 20–25 минут. Из готовой курицы при проколе будет вытекать прозрачный сок.

  4. 4․

    Цветную капусту очистите от листьев и разрежьте на несколько частей. Натрите на крупной тёрке или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

  5. 5․

    Вскипятите в большой кастрюле воду, всыпьте в неё капусту и накройте крышкой.

  6. 6․

    Готовьте до мягкости и полного испарения жидкости 5–7 минут. За это время один раз перемешайте.

  7. 7․

    Кускус из капусты посолите по вкусу и слегка взбейте вилкой. Выложите его на блюдо вместе с готовым филе. По желанию посыпьте курицу кунжутом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Овсяноблин с помидорами и авокадо
Овсяноблин с помидорами и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0