Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов
25 мин.

Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус каперсов в сочетании со сливочным маслом и лимонным соком — идеальное дополнение к рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка или шпинат
несколько веточек
Сливочное масло
60–70 г
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте примерно 15–20 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите зелень.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Влейте лимонный сок и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте каперсы вместе с зеленью и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Камбала с томатным соусом в духовке
Камбала с томатным соусом в духовке
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0