Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 2․
На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 3․
Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 4․
Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту, посолите и поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 5․
Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Снимите начинку с огня и дайте немного остыть.
- 6․
После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой. Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленной зеленью и базиликом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 7․
Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность. Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий