Запечённые груши с творогом и миндалём
35 мин.

Запечённые груши с творогом и миндалём

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превращаются в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные твёрдые груши
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Творог
150 г
Мёд
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились лодочки. С противоположной стороны удалите немного мякоти для устойчивости.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложите в подходящую для духовки форму.

  3. 3․

    Творог смешайте с мёдом и корицей. Наполните груши начинкой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  4. 4․

    Измельчите миндаль. Посыпьте груши орехами и готовьте ещё 10 минут. Подавайте тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0