Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
30 мин.

Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью

Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
50 г
Петрушка свежая
30 г
Орегано свежая
5 г
Чеснок
3 зубчика
Мидии в раковинах
24 штуки
Сухое белое вино
125 мл
Панировочные сухари
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Мелко натрите сыр. Нарежьте петрушку и орегано. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя. Удалите «бороду».

  4. 4․

    Влейте вино в сковороду, доведите до кипения на сильном огне.

  5. 5․

    Выложите мидии в вино и готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока они не откроются. Те, что останутся закрытыми, не ешьте.

  6. 6․

    Сохраните 60 мл вина из сковороды. Разделите раскрывшиеся раковины, выложите на противень.

  7. 7․

    Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, орегано, чеснок и вино. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Распределите начинку по мидиям. Полейте оливковым маслом.

  9. 9․

    Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0