Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
40 мин.

Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо птиц готовится довольно быстро. Соус на основе куриного бульона придаёт ему пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
120 мл
Бальзамический уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепёлок натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму грудками вверх.

    Чтобы тушки не заваливались на бок, с обеих сторон от каждой можно положить стебли сельдерея.
  2. 2․

    Запекайте примерно 12 минут в разогретой до 250 °С духовке. Выложите на тарелку, плотно оберните фольгой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В форму, в которой запекались перепёлки, влейте горячий бульон. Лопаткой соскребите со дна подрумяненные кусочки мяса. Перелейте всё в сковороду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте бальзамический уксус и сок, который скопился на дне тарелки с перепёлками. Варите на огне выше среднего до загустения.

  5. 5․

    Подавайте перепёлок вместе с соусом.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Перепёлки, запечённые в духовке с лаймовым соком
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Окорочка перепёлки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками