Запечённые рулетики из скумбрии с беконом
50 мин.

Запечённые рулетики из скумбрии с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается нежной, а выглядит вполне празднично. На гарнир к ней отлично подойдёт рис или овощной салат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Копчёный бекон
6–9 ломтиков
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности.

    Для этого рецепта лучше взять не слишком крупную скумбрию.
  2. 2․

    У каждой скумбрии сделайте надрез параллельно хребту. Аккуратно извлеките хребет и кости. У вас получатся плоские заготовки.

  3. 3․

    Филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите тонкие ломтики бекона.

  4. 4․

    Сверните рыбу в плотные рулетики. Для надёжности можно скрепить зубочистками.

  5. 5․

    Выложите заготовки в форму, смазанную растительным маслом.

  6. 6․

    Запекайте рулетики из скумбрии примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0