Запечённый бри с клюквой
20 мин.

Запечённый бри с клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Что может быть вкуснее горячего запечённого сыра? Только запечённый сыр с густым ягодным соусом и хрустящими орехами!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бри
300 г
Розмарин
1 веточка
Клюква
100 г
Кленовый сироп или мёд
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лайм
1 долька
Грецкие орехи или пекан
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.

  3. 3․

    Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.

    Кленовый сироп можно заменить жидким мёдом.
  4. 4․

    Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.

  5. 5․

    Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.

    Подавайте закуску с поджаренным багетом или крекерами, чтобы обмакивать их в сыр.
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Камамбер, запечённый в духовке
Камамбер, запечённый в духовке
Кростини с яблоками и сыром
Кростини с яблоками и сыром
Запечённые абрикосы с козьим сыром
Запечённые абрикосы с козьим сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0