Если гости на пороге, а у вас в холодильнике пусто, попробуйте запечь картошку быстрым способом. Сытное блюдо готовится всего 15 минут.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их. 
- 2․Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво. 
- 3․Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. 
- 4․Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности. Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда всё пропечётся равномерно.
- 5․Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут. 
- 6․Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту. Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.
- 7․Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий