Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
45 мин.

Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Картофель, приготовленный таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Яблочный уксус
1 стакан
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

    Запечённый молодой картофель: подготовьте картофель
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте картошку с рубленой зеленью.

Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель в микроволновке
Запечённый картофель в микроволновке
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0